«Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними»

Размещено Ноя 29, 2016 в Из жизни прихода, Избранное, Молодежный отдел, Новости Храма, Публикации, Свежие записи | 0 комментариев

«Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними»

27 ноября, в день памяти святого апостола Филиппа, протоиерей Андрей Копейкин совершил Божественную литургию в храме святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских. По окончании богослужения батюшка зачитал обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в связи с Днем памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

Предстоятель Русской Православной Церкви, в частности, отмечает: «Важным фактором снижения рисков также является умение преодолеть к себе соблазн лихачества и соперничества на дорогах. Не агрессия и не стремление доказать свою правоту, а доброжелательность и снисходительность к ошибкам ближних – вот что должно стать нормой во взаимоотношениях всех участников дорожного движения.

И еще есть нечто, что особенно необходимо нам в пути. Это молитва. Она настраивает на правильный лад, ограждает от искушений, помогает быть спокойными, выдержанными и сосредоточенными».

Действительно, многие из нас пренебрегают правилами и ведут себя не по-христиански, когда садятся за руль и не обращают никакого внимания на остальных участников дорожного движения.

«Сегодня во время Божественной литургии мы  совершили ектении о здравии выживших и упокоении погибших в дорожно-транспортных происшествиях. Ежегодно Святейший Патриарх обращается к пастве о необходимости быть очень внимательными на дорогах. Часто можно наблюдать такую картину: из храма выходят прихожане и идут, не оглядываясь по сторонам, разговаривают по телефону, да еще ведут за собой детей по проезжей части. Но ведь не всегда водитель может правильно среагировать, тем более при плохих погодных условиях. Поэтому я призываю вас, дорогие братья и сестры, прислушаться к словам Святейшего Патриарха и быть взаимовежливыми и терпеливыми на дорогах, не допускать гнева и осуждения», — сказал протоиерей Андрей Копейкин.

Также батюшка напомнил верующим о начале Рождественского поста – как раз того времени, когда православный человек продолжает возрастать в Боге, молиться и совершать много добрых дел во имя Господа нашего Иисуса Христа.

«Накладывая добровольно на себя ограничения в виде поста, дорогие мои, мы   готовимся встретить великий радостный день под озаряющим светом Вифлеемской звезды, когда в мир явился Сын Божий. Для этого нужно потрудиться. Ведь смысл поста заключается в совершенствовании любви к Богу и ближним, потому как именно на христианской любви основывается наша истинная земная жизнь», — сказал протоиерей Андрей Копейкин.

Настоятель храма призвал прихожан в течение 40 дней очистить себя покаянием, молитвою и постом, чтобы с искренним сердцем и чистой душой мы смогли благоговейно встретить Рождество Христово.

Авель Комбаев

Просмотров (14)

468 ad

Оставить ответ

Перейти к верхней панели