Слово в день памяти святой равноапостольной Марии Магдалины

Размещено Авг 5, 2019 в Из жизни прихода, Избранное, Новости Храма, Проповеди, Публикации, Свежие записи | 0 комментариев

Слово в день памяти святой равноапостольной Марии Магдалины

4 августа, в день памяти святой равноапостольной Марии Магдалины, иерей Александр Карабин  обратился к верующим с пастырским словом. Он поздравил с воскресным днем и кратко рассказал о житии святой равноапостольной Марии Магдалины, которая упоминается в Евангелии несколько раз.

«Встреча со Христом изменила всю жизнь Марии Магдалины. Сначала Господь ее исцелил, изгнав семь бесов. Она стала служить Спасителю и Его ученикам. Она была среди тех, кто находился на Голгофе во время распятия Господа. Она вместе с Божией Матерью и любимым учеником Христа Иоанном Богословом скорбела, и она стала провозвестницей Воскресения Христова. Посмотрите, как много дал этой женщине Господь за ее беззаветную любовь! Если святые апостолы были призваны благовествовать о Воскресшем Христе по всей вселенной, то Мария Магдалина благовествовала самим апостолам. Почему же именно из уст Марии Магдалины прозвучала эта весть? На ней исполнились слова Христа, сказанные хотя и о другой женщине, но так подходящие ей: «Прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много» (Лк. 7:47). Имя святой равноапостольной Марии Магдалины звучит в наших сердцах призывом к изменению своей греховной земной жизни. Господь может каждого человека очистить, лишь бы у нас было желание», — сказал иерей Александр Карабин.
И мы тоже, как святая равноапостольная Мария Магдалина, должны благовествовать о Воскресении Христовом пламенной верой и своими добрыми делами.

Просмотров (8)

468 ad

Оставить ответ

Перейти к верхней панели