«Преображение Господне нам свидетельствует о радости духовной»

Размещено Авг 19, 2020 в Из жизни прихода, Избранное, Новости Храма, Проповеди, Публикации, Свежие записи | 0 комментариев

«Преображение Господне нам свидетельствует о радости духовной»

19 августа, в праздник Преображения Господня, клирик храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» иерей Николай Овсянников совершил Божественную литургию в храме святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских. По окончании Литургии были освящены яблоки и другие плоды нового урожая. Преображение Господне, или как в народе называют этот день Яблочным Спасом, — один из самых любимых и радостных православных праздников.

Отец Николай в своем пастырском слове особо подчеркнул духовную значимость радости, которая сопровождает земную жизнь верующего человека. Но это возможно, если человек идет за Христом по пути преображения своей души. Христос есть источник жизни, который и позволяет нам радоваться. Апостол Павел говорит: «Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе» (Рим. 14: 17). В праздник Преображения Господня мы читаем евангельское повествование о том, как Спаситель преобразился на горе Фавор. Его ученики услышали из облака глас Божий: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте» (Мф. 17: 5). Это очень важные слова для всех нас. Так зададимся же вопросом: «Слушаем ли мы Бога?»

Иерей Николай Овсянников напомнил собравшимся о том, как можно человеку из тьмы перейти к Божественному свету. В конце проповеди батюшка поздравил верующих с великим двунадесятым праздником Преображения Господня.

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

 

Просмотров (16)

468 ad

Оставить ответ

Перейти к верхней панели