![«Сретение Господне зажигает свет веры в наших сердцах»](http://vseh-skorb-radost.prihod.ru/files/et_temp/25-388125_186x186.jpg)
15 февраля, в праздник Сретения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» состоялось праздничное богослужение. В это же время благочинный церквей Юго-Западного округа Саранска и Лямбирского района, настоятель храма в честь святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, и храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» протоиерей Олег Копылов в сослужении иерея Николая Овсянникова совершил Божественную литургию в храме святых Мефодия и Кирилла. В храмах было зачитано обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю празднования Дня православной молодежи.
«Сердечно поздравляю всех вас с великим праздником Сретения Господня, в который по сложившейся в нашей Церкви традиции мы отмечаем также и День православной молодежи.
Ныне мы вспоминаем знаменательное событие, которое имеет не только историческое, но и огромное духовное значение. С одной стороны, в лице праведного старца Симеона и Богомладенца Иисуса происходит символическая встреча Ветхого и Нового Заветов. А с другой стороны, это встреча конкретного человека с Богом.
Встреча с Богом занимает совершенно особое место в нашей жизни. Вместе с верой мы обретаем подлинный смысл бытия и прочную нравственную основу, а когда стремимся деятельно воплощать Евангельские слова в каждодневном подвиге, Господь дарует нам духовное зрение и способность с рассуждением смотреть на многие вещи», — сказано в обращении.
По окончании Литургии в храме был совершен чин освящения свечей.
В великий двунадесятый праздник Сретения Господня мы возносим Богу молитвенное прошение о том, чтобы наши души, просвещенные Духом Святым, избегали греховной тьмы, как зажженные свечи своим светом разгоняют ночной мрак. У каждого человека в земной жизни происходит своя личная встреча с Богом, но очень важно, чтобы эта встреча не осталась незамеченной, зажгла в сердце свет спасительной веры и помогла человеку стать христианином.