Протоиерей Олег Копылов совершил Божественную литургию, молебен и освящение образа святителя Луки Крымского (Войно-Ясенецкого) в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»

Размещено Сен 13, 2020 в Из жизни прихода, Избранное, Новости Храма, Свежие записи | 0 комментариев

Протоиерей Олег Копылов совершил Божественную литургию, молебен и освящение образа святителя Луки Крымского (Войно-Ясенецкого) в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»

13 сентября, в день празднования Положения честного пояса Пресвятой Богородицы (395–408 гг.), перенесения мощей благоверного князя Петра, в иночестве Давида, и княгини Февронии, в иночестве Евфросинии, Муромских, чудотворцев (1992 г.), благочинный церквей Юго-Западного округа Саранска и Лямбирского района, настоятель храма в честь святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, и храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» протоиерей Олег Копылов совершил Божественную литургию в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». По окончании богослужения отец Олег поздравил верующих с воскресным днем. В своем пастырском слове батюшка напомнил о том, что в ноябре 2011 года в Саранск была принесена одна из величайших святынь православного мира – Пояс Пресвятой Богородицы. Священный Пояс 200 лет не покидал пределов Ватопедского монастыря на Афоне, и впервые за всю историю он был доставлен в Россию. Пояс находился в Саранске три дня – за это время поклониться святыне смогли около 240 тысяч человек.

«Пресвятая Богородица укрепляет нас в вере, поддерживает в скорбях и болезнях, а Ее материнская любовь к людям являет чудеса. Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» расположен вблизи больницы, поэтому сюда приходят, чтобы попросить Господа и Пресвятую Богородицу об исцелении», — сказал протоиерей Олег Копылов.

Вот почему прихожане с нетерпением ждали этот воскресный день, чтобы освятить икону святителя Луки Крымского (Войно-Ясенецкого), которая была написана специально для храма иконописцем Игорем. Теперь этот образ будет пребывать в храме постоянно.
Протоиерей Олег Копылов совершил водосвятный молебен с освящением иконы.
Иерей Николай Новотрясов от имени клира и паствы сердечно поздравил настоятеля храма отца Олега со столь знаменательным событием в жизни верующих:

 

 

Также отец Олег отметил, что перед иконой святителя Луки Крымского (Войно-Ясенецкого) молятся, чтобы Господь благословил руки врачей, которые прикасаются к больным телам.

***

«О всеблаженный исповедниче, святителю отче наш Луко, великий угодниче Христов. Со умилением приклоньше колена сердец наших, и припадая к раце честных и многоцелебных мощей твоих, якоже чада отца молим тя всеусердно: услыши нас грешных и принеси молитву нашу к милостивому и человеколюбивому Богу, Емуже ты ныне в радости святых и с лики ангел предстоиши. Веруем бо, яко ты любиши ны тою же любовию еюже вся ближния возлюбил еси, пребывая на земли. Испроси у Христа Бога нашего да утвердит чад Своих в духе правыя веры и благочестия: пастырям да даст святую ревность и попечение о спасении вверенных им людей: право верующия соблюдати, слабые и немощныя в вере укрепляти, неведущия наставляти, противныя обличати. Всем нам подай дар коемуждо благопотребен, и вся яже к жизни временней и к вечному спасению полезная. Градов наших утверждение, земли плодоносие, от глада и пагубы избавление. Скорбящим утешение, недугующим исцеление, заблудшим на путь истины возвращение, родителем благословение, чадом в страсе Господнем воспитание и научение, сирым и убогим помощь и заступление. Подаждь нам всем твое архипастырское благословение, да таковое молитвенное ходатайство имущи, избавимся от козней лукаваго и избегнем всякия вражды и нестроений, ересей и расколов. Настави нас на путь ведущий в селения праведных и моли о нас всесильнаго Бога, в вечней жизни сподобимся с тобою непрестанно славити Единосущную и Нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».

Просмотров (18)

Оставить ответ

Перейти к верхней панели