«Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше»

Размещено Мар 14, 2021 в Из жизни прихода, Избранное, Новости Храма, Проповеди, Свежие записи | 0 комментариев

«Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше»

14 марта, в Неделю сыропустную, воспоминание Адамова изгнания (Прощеное воскресенье), иерей Николай Новотрясов совершил Божественную литургию в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».
По окончании богослужения отец Николай обратился к верующим с пастырским словом.

Святая Церковь в последнее воскресенье перед Великим постом вспоминает, как прародители рода человеческого Адам и Ева нарушили заповедь Бога, вкусив запретный плод от древа познания добра и зла. Они были изгнаны из Рая за непослушание. Так всякий грех удаляет человека от Бога, и эта пропасть только увеличивается, если человек не перестает грешить. Мы не должны забывать слова Господа: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф. 6: 19-21). Спаситель говорит о небесных богатствах, которые человек может обрести в своей земной жизни, исполняя заповеди Христовы со смирением и с сердечным покаянием. «Мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных», — говорит апостол Павел (1 Тим. 4:10). Как видим, духовный труд, терпение и упование на Бога помогают христианину преодолеть грех.
Простим же друг друга, чтобы без тяжелого груза обид и осуждения пройти Великий пост и подготовить себя к встрече с Господом!

 

 

Просмотров (4)

Оставить ответ

Перейти к верхней панели