Чем больше добра мы делаем другим людям, тем ближе становимся к Богу

Размещено Дек 22, 2016 в Благотворительность, Из жизни прихода, Избранное, Новости Храма, Публикации, Свежие записи, Социальное служение | 0 комментариев

Чем больше добра мы делаем другим людям, тем ближе становимся к Богу

19 декабря, в день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, протоиерей Андрей Копейкин совершил Божественную литургию в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». С раннего утра православный народ спешит в храм, чтобы помолиться и ощутить на себе незримое присутствие святителя Николая во время праздничной Божественной литургии. Великая радость и всесильная благодать Божия посещают сердца верующих в этот день. Ведь Николай Чудотворец является одним из самых почитаемых в России угодников Божиих. Он, наверное, первый святой у русских людей после Самого Господа и Божией Матери.  Практически в каждом православном доме можно увидеть икону Николая Угодника. Ему молятся путешествующие и мореплаватели, нуждающиеся и страждущие телесными недугами, страстями и душевными немощами. Вся Святая Русь просит заступничества у святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских.

Настоятель храма — протоиерей Андрей Копейкин – поздравил участников богослужения с большим православным праздником и в своем пастырском слове обратил внимание верующих на то, что святитель Николай Чудотворец совершал добрые дела тайно. Раздавая свое богатство бедным людям, он сам стал бедным, но правда Божия заключается ни в социальном статусе, а в христианском милосердии и духовных благах человеческой души. Чем больше добра мы делаем другим людям, тем ближе становимся к Богу.

«Поэтому святитель Николай стал родным и очень близким святым для нашего народа. Его назвали Чудотворцем, ибо он помогает нищим и убогим. Многие знают, что именно святитель Николай является прообразом русского Деда Мороза», — сказал протоиерей Андрей Копейкин.

Благочинный церквей Юго-Западного округа Саранска и руководитель социального отдела Саранской епархии напомнил верующим, что память Николая Угодника совершается не случайно перед Рождеством Христовым.

«Пришло время, когда необходимо не только постом и молитвой очистить свою грешную душу, но и каждый из нас должен брать пример со святителя Николая, чтобы оказать помощь тем, кто находится рядом с нами и не может в силу разных жизненных обстоятельств, например, купить подарки своим детям. Тяжелые страдания переносят и немощные пожилые люди, которым тоже требуется помощь», — отметил батюшка.

Напомню, при храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» с 2009 года широкой благотворительной деятельностью занимается православное сестричество во имя преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны.  Систематически сестры милосердия посещают медицинские учреждения и Саранский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Каждый год перед Рождеством Христовым неравнодушные к чужому горю люди собирают теплые вещи, сами вяжут носки и полотенца, чтобы потом, на рождественский праздник, подарить свои красивые изделия одиноким пожилым людям.

Отец Андрей призвал собравшихся снова принять участие в данной благотворительной акции. Сейчас требуются полотенца, чтобы сестры милосердия могли кормить лежачих больных. Пожертвования можно приносить в храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Святителю Отче Николае, моли Бога о нас!

Авель Комбаев

Просмотров (23)

468 ad

Оставить ответ

Перейти к верхней панели