В Саранской епархии прошло мероприятие, посвященное Международному дню семьи

Размещено Май 16, 2019 в Благотворительность, Избранное, Новости епархии, Новости Храма, Публикации, Свежие записи, Сестричество, Социальное служение | 0 комментариев

В Саранской епархии прошло мероприятие, посвященное Международному дню семьи

15 мая в храме святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, прошло мероприятие, посвященное Международному дню семьи. Девушки — учащиеся Саранского политехнического техникума, Саранского государственного промышленно-экономического колледжа и Саранского техникума энергетики и электронной техники имени А.И. Полежаева — пришли на встречу, чтобы узнать о семейных взаимоотношениях и их психологических аспектах. Организаторами мероприятия выступили помощник благочинного по социальной работе, руководитель православного сестричества во имя преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны Ника Копейкина, директор Кризисного центра Саранского родильного дома Лариса Атюнькина, председатель Союза православных женщин Саранской и Мордовской епархии Ольга Сакович и администрация Ленинского района г.о. Саранск.

В конференц-зале храма была устроена передвижная выставка «Человеческий потенциал России», раскрывающая тему традиционных семейных ценностей в нашем обществе. Акушер-гинеколог Надежда Кошелева рассказала девушкам о репродуктивном здоровье молодежи и о тяжелых психологических и медицинских последствиях аборта.

Затем слово было предоставлено Нике Копейкиной. Она познакомила девушек с православными ценностями семейной жизни.

«Семья — это радость и самая главная ценность. Недаром говорят, что семья есть малая Церковь, в которой идет воплощение христианской любви. Именно в семье муж и жена реализуют себя как христиане в своем жертвенном отношении друг к другу и воспитывают детей по христианским заповедям. Если семейная жизнь основана на принципах уважения и любви, тогда и дети будут строить свои семьи по такому же пути», — сказала Ника Копейкина.

Директор Кризисного центра Саранского родильного дома Лариса Атюнькина отметила, что в настоящее время приходится работать с семьями, где наблюдаются проблемы, связанные с терпимостью.

«В обществе перестают уважать семейные отношения. Почти 40% молодых людей говорят, что они воспитываются в неполных семьях. Поэтому так важно проводить подобные мероприятия и прививать молодежи православные ценности семейной жизни», — сказала Лариса Атюнькина.

Тему продолжил иерей Александр Старков. Батюшка напомнил участникам встречи о том, что любовь, в отличие от страсти или влюбленности, есть в первую очередь жертвенность.

«Женщина-мать дарит миру новую жизнь и жертвует своим здоровьем, чтобы воспитать достойных детей. По-настоящему счастливая семья строится на любви и самопожертвовании. Муж и жена должны нести вместе этот крест, и тогда Господь, видя эти труды, воздаст каждому по правде его и по истине его», — подчеркнул иерей Александр Старков.

Председатель Союза православных женщин Саранской и Мордовской епархии Ольга Сакович поделилась своими впечатлениями от проведенного мероприятия. По ее словам, такие встречи с молодежью содействуют укреплению традиционных православных ценностей в нашем обществе и формируют у будущих мам правильное понимание роли женщины в семейной жизни.

По окончании мероприятия был показан документальный фильм «Тайна природы женщины». Как построить крепкую семью и как найти вторую половинку? Что нужно знать каждой девушке про отношения с любимым мужчиной? На многие вопросы девушки попытались найти ответы при просмотре фильма и поучаствовали в беседе о традиционных семейных ценностях.

Просмотров (11)

468 ad

Оставить ответ

Перейти к верхней панели