В воскресенье первой седмицы Великого поста Святая Церковь празднует Торжество Православия

Размещено Мар 22, 2021 в Из жизни прихода, Избранное, Новости Храма, Свежие записи | 0 комментариев

В воскресенье первой седмицы Великого поста Святая Церковь празднует Торжество Православия

21 марта, в Неделю Торжества Православия, иерей Александр Старков в сослужении иерея Артемия Мелёхина совершил Божественную литургию в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». По окончании богослужения священнослужители совершили молебное пение на середине храма перед иконами Спасителя и Божией Матери, молясь Господу об утверждении в вере православных христиан и обращении на путь истинный всех отступивших от Святой Церкви.
Затем иерей Александр Старков обратился к молящимся с пастырским словом, в котором поздравил всех с праздником Торжества Православия.

Сегодня на молебне мы обращались ко Господу, чтобы Он укрепил нас в православной вере, которая передается из поколения в поколение уже более тысячи лет, со времен Крещения Руси святым равноапостольным великим князем Владимиром. Много бед и невзгод, кровопролитных войн и неурядиц пришлось претерпеть нашему народу. Зачастую мы отдалялись от Бога, забывая веру своих отцов, но по молитвам наших святых мы остались верными Христу. Человек может спастись, если он будет веровать во Единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли. Об этом говорится в Символе веры, который каждый православный христианин должен знать наизусть. Если мы не принимаем все, что сказано в Символе веры, значит, мы являемся отступниками от веры Христовой.

Напомним, праздник Торжества Православия установлен в память о победе над ересью иконоборчества и о восстановлении иконопочитания в 787 году. В воскресенье первой седмицы Великого поста вспоминается соборная победа Святой Церкви не только над иконоборческой ересью, но и над другими ересями.

Просмотров (0)

Оставить ответ

Перейти к верхней панели