Праздник Благовещения Пресвятой Богородицы — это предтеча спасения рода человеческого

Размещено Апр 7, 2021 в Из жизни прихода, Избранное, Новости Храма, Свежие записи | 0 комментариев

Праздник Благовещения Пресвятой Богородицы — это предтеча спасения рода человеческого

7 апреля, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» была совершена Божественная Литургия. Благочинный церквей Юго-Западного округа Саранска и Лямбирского района, настоятель храма в честь святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, и храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» протоиерей Олег Копылов в сослужении иерея Николая Овсянникова и иерея Андрея Петрушина совершил Божественную литургию в храме святых Мефодия и Кирилла. По окончании богослужения настоятель храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» протоиерей Олег Копылов обратился к собравшимся с пастырским словом.

Благовещение Пресвятой Богородицы — один из самых радостных праздников, который свидетельствует нам о смирении перед волей Божией. Само название великого двунадесятого праздника «благая весть» напоминает людям о том, что в этот земной мир приходил Спаситель и через Его добровольное распятие на Кресте человек получил возможность войти в вечную жизнь. О пришествии Христа говорится в Святом Евангелии: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3: 16).

Архангел Гавриил явился Пречистой Деве Марии и сказал, что именно Ей предстоит стать вратами в мир людей для Богочеловека Иисуса Христа. Поэтому в этот светлый весенний день, праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, христиане радуются тому, что через Пречистую и Благословенную Богородицу Марию Любящий Господь принял человеческое естество и пришел в этот бренный мир ради спасения наших душ. Мы не только получаем спасение в Распятом Господе нашем Иисусе Христе, но еще обретаем Заступницу Небесную, Которая с великим смирением и послушанием приняла волю Господа, ответив Архангелу Гавриилу: «Се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему» (Лк. 1: 38). Так и человек должен принимать со смирением и послушанием все то, что посылает ему Господь в земной жизни. Ведь Бог Сам знает, что нужно для спасения человека. Читая евангельское повествование о празднике Благовещения, мы видим, что путь к Богу лежит именно через всецелое исполнение воли Божией. Праздник Благовещения Пресвятой Богородицы — это предтеча спасения рода человеческого, как говорят богословы, это первый цветок Пасхи, который держит Архангел Гавриил в своей руке.

Отец Олег поздравил верующих с великим православным праздником и пожелал крепости духовных и телесных сил для прохождения Великого поста, чтобы мы с чувством глубокой радости встретили Пасху Христову.

«Богородице Дево, радуйся, благодатная Марие, Господь с Тобою, благословенна Ты в женах и благословен Плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших».

Просмотров (3)

Оставить ответ

Перейти к верхней панели